Crumble é um prato doce de origem britânica, feito de frutas picadas cobertas com uma mistura de preparada geralmente com, manteiga, farinha e açucar, assado até que a cobertu rafique crocante. É uma sobremesa deliciosa após uma refeição quente.
O crumble surgiu na Grã-Bretanha durante a Segunda Guerra Mundial. Devido ao racionamento, não havia ingredientes para as tortas tradicionais, que exigiam muita farinha, gordura e açúcar para a massa. Usavam uma simples mistura de farinha, manteiga e açúcar para cobrir a torta. O prato também tornou-se popular devido à sua simplicidade. (fonte:Wikipedia)
Assado de frutas
Forno pré-aquecido médio.
Untar uma assadeira refratária.
Utilize
2 Maçãs
1 Pera
1/2 Abacaxi (sem o talo central)
2 Pessegos
Adicione (se quiser) algumas framboesas ou amoras. Elas darão um colorido muito especial ao assado de frutas
Ou
Faça a opção de maçãs.
Descascar e cortar as frutas em pedaços grandes.
Acrescente 2 colheres de sopa bem rasa de açucar (de preferência orgânico) e misture com as frutas.
Se você gostar, salpique canela sobre as frutas e misture.
Espalhe na assadeira já preparada.
Prepare a parte:
1 copo de farinha
1/3 de copo de açuçar orgânico
6 colheres de manteiga sem sal
Preparo
Com as pontas dos dedos misture estes ingredientes até que a mistura se torne uma “farofa”.
Espalhe esta mistura por cima das frutas e leve ao forno para assar.
Levar ao forno por mais ou menos 25 minutos ou até que o líquido das frutas entre em fervura e a farofa levemente dourada.
Sirva quente, morno ou frio, acompanhada de sorvete de baunilha ou yogurt bem cremoso.
Opção para o crocante: Se você preferir, asse as frutas sem a 'farofa' e depois de assadas sirva com sorvete, creme batido ou yogurt cremoso e utilize granola bem crocante. A granola sem glúten feita com flocos de arroz tostado são maravilhosas para esta opção.
Aproveitem!!!!!!!!
Compartilhado de minha amiga Kiki Felipe
Vou experimentar, Samia. Delícia de receita!
ResponderExcluirMuito boa esta receita Mayra, vocie irá adorar
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