Missão: Proporcionar ferramentas naturais que auxiliem a gerenciar a saúde, bem estar e qualidade de vida.
quarta-feira, 10 de abril de 2013
Merengue com óleo Essencial de Limão Siciliano
Para o merengue
6 claras de ovos grandes, em temperatura ambiente
1 1/2 xícaras de açúcar superfino ( de confeiteiro )
1 1/2 colheres de chá de amido de milho
1/8 colher de chá de sal
1 colher de chá de vinagre de champagne ou branco
1 fava de baunilha
Para o creme de ricota
1 fava de baunilha
20 gotas de óleo essencial de Limão Siciliano
queijo ricota (1 1/2 xícaras)
1/4 xícara de açúcar granulado
3/4 xícara de creme de leite
Para Servir
2 maracujás grandes
20 morangos, descascados e cortadas ao meio (cerca de 12 onças)
Instruções
Faça o merengue: Pré-aqueça o forno a 250 graus. Desenhe a forma de ovo de 10 centímetros de comprimento e 8 centímetros de largura no ponto mais largo em um pedaço de pergaminho. Vire sobre pergaminho, e use - o para forrar uma assadeira. Bata as claras com uma batedeira até formar picos moles. Gradualmente bata o açúcar refinado, amido de milho e sal, em seguida, batendo até formar picos duros, e brilhantes. Coloque o vinagre e o conteúdo da fava de baunilha.
Usando desenho de ovo como um guia, monte suavemente em pergaminho a massa do merengue; . Asse por 1 1/2 horas. Deixe o merengue esfriar no forno por 2 horas.
Faça o creme de ricota: misturar a ricota e açúcar granulado em um processador de alimentos até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture ao creme de leite até engrossar e acrescente o conteúdo da fava de baunilha, e as gotas do óleo essencial
Para servir: Corte os maracujás ao meio e retire polpa e as sementes. Com as costas de uma colher, quebrar um buraco no topo do merengue, e encha com o creme de ricota. Camada de morangos e maracujá. Sirva imediatamente.
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