Escabeche se refere a um prato de peixe cozido ou frito coberto com uma marinada picante, e é prevalente em cozinha mediterrânea. Ben Pollinger, chef do restaurante Oceana, em Nova York, sugere o uso de Atum ou Cavala, ou Salmão em sua receita. ( Eu fiz a minha com Salmão )
Rendimento: 4 porções
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Ingredientes
Para o Peixe
1/2 xícara de azeite extra-virgem de oliva
1 xícara de farinha de trigo
8 postas finas do peixe escolhido
O sal grosso e pimenta do reino
Para a marinada
2 xícaras de extra-virgem azeite de oliva
1 cebola vermelha, esquartejado e em fatias finas
2 dentes de alho, em fatias finas
1 xícara de vinagre de vinho branco
1/4 xícara de passas
3 colheres de sopa de azeitonas verdes, sem caroço e cortada em fatias finas cruzadas
2 colheres de sopa de pinhões se não achar use pinholes
O sal grosso e pimenta do reino
1/4 xícara fatias finas salsa lisa fresca
1/4 xícara de manjericão fresco em fatias finas
Para Servir
6 xícaras de verduras mistas
Vinagrete de Limão
Instruções
O peixe: Aqueça o azeite em uma frigideira grande. Coloque a farinha em um prato raso, trabalhando em postas, tempere com sal e pimenta e passe na farinha, sacudindo o excesso. Adicionar o peixe na frigideira e cozinhe, virando, até dourar de cada lado. Transfira para um prato de papel toalha-alinhada a escorrer.
Faça a marinada: azeite em uma frigideira grande. Adicione a cebola e o alho e cozinhe, mexendo, por 1 minuto. Adicione o vinagre, passas, azeitonas, e pinhões. Leve para ferver e retire do fogo imediatamente; tempere com sal e pimenta.
Coloque o peixe em um prato raso grande; despeje a marinada sobre peixes. Cubra com filme plástico e transfera para geladeira e deixe marinar durante a noite, ( pelo menos por 12 horas ). Traga mistura à temperatura ambiente e adicione a salsa e o manjericão. As verduras regue com molho de vinagrete e misture; dividir entre 4 pratos. Sirva sobre peixe.
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