O lápis cosmético é mais fácil de usar. Escolha uma receita para o lápis que se espalha facilmente sobre as pálpebras.
Os pigmentos fornecem várias cores e os efeitos desejados de lápis. Usamos óxidos, pigmentos vegetais e / ou mica.Nota: O conservador aqui não é uma necessidade absoluta. Com efeito, a falta de água limita o crescimento microbiano. Em contraste, a vitamina E pode reduzir o ranço de gorduras.
Materiais necessários:
Espátula
Balança de precisão
Proveta de 100 ml com bico
Embalagem:
Uma caneta vazia com tampa
Os materias orgânicos
Quantidade total dos materiais 100% Material Porcentagem Gramas
Manteiga de Karitê | 25% | 1.3 g | |
Cêra de Abelha | 20% | 1 g | |
Cêra de Carnauba | 5% | 0.3 g | |
Óleo Vegetal de Calêndula | 15% | 0.8 g | |
Óxido Mineral Negro | 35% | 1.8 g |
Derreta em banho maria: Manteiga de Karitê, a cêra de abelha, a cêra de carnauba. Quando estiverem derretidas, acrescente o óleo de calêndula.
Misture bem. Após, coloque o óxido, e bata tudo muito bem, com um mini mixer, até que fique bem homogênea. Depois volte para o banho maria, e deixe derreter bem. Após coloque em uma caneta.
P.S. Como aprendi no Marrocos, ( Marrakesh, lá eles tem os lápis, sem o interior para vender). Aqui já fiz usando canetas que já utilizamos, de escrever normalmente. As fervo, e depois passo álcool 70%. É muito divertido de fazer.
Faz um pouquinho de sujeira, mas vale a pena....
Desenvolver sua preparação cosmética dentro da proveta de 100 ml, o que irá facilitar a despejar para dentro da cavidade da caneta vazio.Mantenha o seu ângulo de modo que o furo no fundo não seja completamente obstruído.
Despeje a quase totalidade da sua preparação muito rapidamente usando o copo através da abertura na parte superior do lápis até que haja algum líquido que fluirá através do furo no fundo da caneta. Endireitar imediatamente o lápis verticalmente, a fim de tapar o buraco no fundo e despeje o restante de sua preparação.
Vamos demorar alguns segundos segurando o lápis perfeitamente vertical, em seguida, coloque com sua tampa na geladeira por 5 horas ou deixá-lo endurecer no ar por 24 horas.
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