Quinua com tomate e manjericão
Ingredientes
1 xícara de quinua, eu usei uma combinação de vermelha e branca
1 cubo de caldo de legumes
1 colher de chá de alho em pó
1/2 xícara de tomates picados (cerca de 1 tomate grande)
1/3 xícara de manjericão picado
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
suco de 1/2 limão
sal e pimenta a gosto
queijo parmesão, opcional
Instruções
Enxágüe a quinua e adicione a uma panela com 2 xícara de água, os cubo de caldo de legumes, alho em pó e uma pitada de sal. Cubra, deixe ferver - cozinhe até que toda a água seja absorvida. 10-15 min. Desligue o fogo e deixe a quinua sozinha por 10-15 minutos. Retire a tampa, afofe com um garfo e despeje em uma tigela grande.
Acrescente os tomates picados, manjericão, azeite e suco de limão ( opcional ). Tempere com sal e pimenta a gosto. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima se estiver usando, não tendo intolerância a lactose, se bem que dizem que o queijo parmesão não ). Sirva quente ou em temperatura ambiente. O meu favorito é fazer isso com algumas horas de antecedência e leve à geladeira para que os sabores têm tempo para se misturarem. Simplesmente permita que ele venha até à temperatura ambiente antes de servir.
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