terça-feira, 28 de maio de 2013

O valor do vegetarianismo

Verduras, legumes e frutas, uma excelente idéia!

 

Se você comeu carne toda a sua vida que você pode pensar que seria uma luta enorme para mudar para uma dieta vegetariana. No entanto, não é tão difícil como você poderia pensar em se tornar um vegetariano.Na verdade,  a maioria de nós que está na faixa dos 55 e mais um pouco talvez tenha começado a ser vegetariano em uma época lá pelos idos dos 1nos 60, ou início dos 70, pela influ´ncia da dieta macrobiótica e depois pelo vegetarianismo. Eu me lembro do Restauranre Sattva, que ficava ao lado de minha casa, na Rua da Consolação. Era uma comida excelente e super saudável..... e eu que vim de uma família de um lado árabe e do outro de lituanos... no árabe comíamos quibe cru.... nada contra, mas já na época minha cabeça tinha mudado, primeiro pela dó do animal, depois pelo que fui buscar em termos de saúde.... Hoje além de toda aquela turma, vemos muitos aderindo a este estilo de vida... e os médicos ( alguns recomendando que se ingira muito menos carne vermelha e ou até recomendando a retirada total deste alimento.... Não quero aqui fazer nenhuma apologia , mas acredito que tanto hoje em termos de alimentos estamos ingerindo muita coisa sem os valores saudáveis, muito hormônios, agrotóxicos etc. Mas queria provar que é surpreendente como é simples para fazer a mudança para uma dieta livre de carne."O ser vegetariano é divertido, saboroso e gratificante e sério, e nunca houve um melhor momento para desfrutar de uma vida livre de carne"."Nosso mundo é bastante complicado e esta mudança surpreendentemente simples irá beneficiar a sua saúde, o ambiente e os animais. Ele não é ciência de foguetes, é apenas delicioso."Alguns conselhos para quem tentar mudar para o vegetarianismo.As pessoas não precisam estar muito preocupados com a idéia de que eles têm que trocar a carne por um 'substituto', porque isso não é necessário.Se aconselha a cozinhar  alternativas veggie para seus  pratos favoritos, como o espaguete à bolonhesa usando leguminosas. Lentilhas ou feijão azuki são ambos possíveis opções para adicionar a uma bolonheses também.O grão de bico  para um curry vegetariano. Espinafre e pimenta vermelha são duas outras sugestões que se faz para este prato.
Uma nova pesquisa que comparou as taxas de doença cardíaca entre pessoas que eram vegetarianos e aqueles que não eram.A pesquisa descobriu que  o risco de morrer ou ser hospitalizado em decorrência de doença cardíaca foi de 32 por cento menos para vegetarianos em comparação com pessoas que eram  comedores de carne.
A pesquisa, que o American Journal of Clinical Nutrition publicou, acompanhou os participantes por mais de 20 anos."Estudos de saúde que remontam há gerações, têm mostrado resultados positivos para os vegetarianos, e agora temos uma pesquisa que confirma,  que quem evita carnes, reduz o risco de doenças do coração"."Este não é um conceito teórico, é um estudo epidemiológico que compara os resultados reais a partir de diferentes grupos de pessoas reais. Nós já sabemos que os vegetarianos têm menores taxas de obesidade, diabetes e vários tipos de câncer, mas este estudo mostra claramente que ser vegetariano é, independentemente de outros fatores, simplesmente melhor para o coração "."Se você não é um fumante, depois de comer carne pode ser um dos maiores fatores de risco em seu estilo de vida, enquanto que uma dieta vegetariana equilibrada é delicioso, nutritivo e sustentável."Se você quiser ir para o vegetarianismo pode ser uma boa opção de vida saudável se for feito da maneira certa. Se você tem um amigo que já está em uma dieta livre de carne, por que não pedir-lhes suas dicas sobre ser vegetariano?

Nenhum comentário:

Postar um comentário