quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Uma receita da cozinha Lituana. Blino

Com o inverno, as receitas tradicionais lituanas deveriam prover energia. Estes bolinhos chamados Blino, faziam parte de nossa mesa, em lugar  do arroz. Então vamos lá, segue a receita deste delicioso bolinho para acompanahr uma carne ensopada.

Blino (bolinho de batata Lituano)


  • Ingredientes
  • 2 kg de batatas
  • 1 copo de leite
  • Sal a gosto
  • 1 cebola picada
  • Bacon a gosto
  • 1 copo de farinha de trigo
  • Pimenta-do-reino que tenho substituído pela pimenta caienna.
  • Faça uma massa com estes ingredientes. Normalmente minha avó e minha mãe ralavam as batas cruas. Quando chegaram ao Brasil, descobriram a mandioca, (aipim ) e ralavam junto. Depois de tudo ralado, faziam a massa e fritavam... Eram uma delícia. Hoje como não faço mais fritura. Asso-os em forno alto.
  • Faço os bolinhos e dou umas pinceladas com a gema de ovo, e os coloco para assar em assadeira coberta com papel manteiga.
  • Fica a dica.

2 comentários: