Com o inverno, as receitas tradicionais lituanas deveriam prover energia. Estes bolinhos chamados Blino, faziam parte de nossa mesa, em lugar do arroz. Então vamos lá, segue a receita deste delicioso bolinho para acompanahr uma carne ensopada.
Blino (bolinho de batata Lituano)
- Ingredientes
- 2 kg de batatas
- 1 copo de leite
- Sal a gosto
- 1 cebola picada
- Bacon a gosto
- 1 copo de farinha de trigo
- Pimenta-do-reino que tenho substituído pela pimenta caienna.
- Faça uma massa com estes ingredientes. Normalmente minha avó e minha mãe ralavam as batas cruas. Quando chegaram ao Brasil, descobriram a mandioca, (aipim ) e ralavam junto. Depois de tudo ralado, faziam a massa e fritavam... Eram uma delícia. Hoje como não faço mais fritura. Asso-os em forno alto.
- Faço os bolinhos e dou umas pinceladas com a gema de ovo, e os coloco para assar em assadeira coberta com papel manteiga.
- Fica a dica.
Parecem deliciosos!!
ResponderExcluirObrigada, vou experimentar.
bjs de Luz
Faça que são muito bons
ResponderExcluir