domingo, 14 de agosto de 2011

Gerânio - O Óleo Essencial das mulheres - não dá para viver sem ele


O Óleo essencial de gerânio, tem seu uso desde os mais remotos tempos. Gregos antigos usava este óleos, por  sua fragrância prolongada e como um remédio alternativo com incríveis propriedades terapêuticas. Gerânio foi considerado como um agente de cura excelente, que ajudou a reparar no corpo, cortes e fraturas ósseas. Também foi usado pelas tribos indígenas norte-americanas que bebiam um chá feito a partir das raízes da planta em pó para ajudar a combater a desinnteria (grave, muitas vezes diarréia sanguinolenta, vômitos e febre) além dos cortes  e úlceras.
Pelargonium gaveolens é uma das muitas espécies de Pelargonium aromático utilizado como fonte do óleo de gerânio .Esta erva perene, é nativa da África do Sul e é produzida no Egito, França, Argélia, Marrocos e Espanha. Pelargonium graveolens também foi registrado no Zimbabwe.A fonte geográfica de uma planta aromática é uma consideração importante na escolha de um óleo essencial. Clima, a fertilidade do solo e o tempo de colheita são fatores importantes que afetam a qualidade do óleo. Este é particularmente o caso com óleo de gerânio. A planta floresce em climas amenos e subtropicais. Tempo real de colheita é dependente do estágio de crescimento das plantas e o aroma das folhas esmagadas (seu aroma gira entre um limão a um perfume de rosas). A erva é cortada na parte da manhã em tempo seco ensolarado. A sua destilação começa depois de algumas horas de secagem no campo. Existem vários tipos de óleo de gerânio, sendo as principais o bourbon,  o argelino, marroquino e frances. Um tipo Bourbon verdadeiro,  é considerado o melhor e óleo, e   recebe um preço premium no mercado.
Gerânio é um óleo indispensável e é amplamente utilizada em perfumaria e cosméticos. É umótimo complemento para o condicionamento da pele e tratamentos faciais e é adequado para todas ascomplexidades femininas, e diz-se lento processo de envelhecimento da pele se utilizado diariamente. As propriedades terapêuticas do gerânio no cuidado da pele,  sendo um. antisséptico, adstringente e antibiótico Para as pessoas que sofrem de acne, eczema, o  óleo de gerânio é excelente, além de tratar pele flácida, pois não só ajuda a reduzir a produção de sebo, mas retorna aos níveis normais, e dá a pele saudável essa textura brilhante. Como um óleo de equilíbrio, gerânio é freqüentemente usado para ajudar o corpo a equilibrar seus hormônios. Importante, este  óleo de gerânio pode ajudar mulheres que sofrem de TPM ou durante a menopausa. Também é útil no alívio de retenção de água e inchaço, uma vez que estimula o sistema linfático. Por estimular o sistema linfático, o excesso de água que podem ter sido retidos no tecido é liberada, o que se traduz em uma pele mais firme.
Maravilhoso como uma única nota ou misturado com outros óleos essenciais como cedro, palmarosa, rosa, neroli ou alecrim,  o gerânio é seguro e suave, tornando-se um dever ter em cada kit de aromaterapia!

Por este motivo, foi laçado pela By Samia, na Linha Aromatherapy, a linha de gerânio, ideal para nós mulheres.
.

Vejam no site esta maravilhosa linha.
www.bysamia.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário