quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Sinergia de óleos essenciais e vegetais para flacidez

A  redução de  peso pode resultar em flacidez da pele. Os tratamentos convencionais, como a cirurgia para remover o excesso de pele são drásticas e duras. Uma abordagem mais natural que combina massagem com óleos essenciais em  aromaterapia pode melhorar o fluxo sanguíneo e ajudar a elasticidade da pele.O corpo humano é projetado para lidar com ganho de peso, literalmente, produzindo mais células. Quando este peso extra é perdido, especialmente se a perda de peso é rápida, pode haver excesso de pele, perde sua tonicidade. Pele flácida então se torna comum com uma perda de peso superior a 40 quilos.Massagem da pele com óleos essenciais em aromaterapia estética, com os óleos de
Alecrim - Óleo essencial
Patchouli - Óleo essencial
Gerânio - Óleo essencial
Olíbano - Óleo essencial


Rosa Mosqueta - Óleo vegetal.



Cenoura - Óleo vegetal

Óleo de alecrim: Este óleo tem propriedades adstringentes e é dito para melhorar o fluxo sanguíneo e a elasticidade da pele.

Óleo de olíbano: Este óleo é dito para retardar o envelhecimento e atrasar os sinais de flacidez da pele.
Misturar 03 gotas de óleo de olíbano com 2 gotas cada de patchuli e  01 gota de óleo essencial de gerânio, 02 de óleo essencial de alecrim. Adicionar as gotas acima em óleo vegetal de argane, para criar uma pele suave.Óleo de rosa mosqueta: óleo  tem uma propriedade hidratante, efeito amaciador sobre a pele. O óleo é rico em vitamina C, a qual auxilia na formação de colágeno e é dito ser de excelente auxílio na regeneração do tecido. Óleo de rosa mosqueta não é  um óleo essencial ou volátil e, como tal, pode ser utilizado diretamente sobre a pele, sem diluição, em primeiro lugar. No entanto, o óleo pode aumentar fototoxicidade da pele e os indivíduos que utilizam este óleo devem evitar a exposição excessiva ao sol.Óleo de semente de cenoura: Este óleo é rico em beta-caroteno e vitamina A. O óleo de semente de cenoura promove a desintoxicação e pode ajudar com a formação de colágeno. Misturar com óleo de arge, ( em 30 m de óleo vegetal de argane, usar uma colher de chá ).
 Ajuda a tornar a pele luminosa e saudável.Em 40 ml da sinergia acima, adicionar 10 gotas do óleo essencial de olíbano, para o rosto.

Para o Corpo - Massagem Aromaterápica Estética.
Em 20 ml de óleo de semente de uva, ( duas colheres de sopa ) acrescentar 10 ml (uma colher de sopa ) de óleo de rosa mosqueta.
Adicionar, 06 gotas de óleo essencial de AlecrimOutras dicas para combater a flacidez da pele após a perda de pesoA perda de peso deve ser idealmente lenta e constante e combinada com uma rotina regular de exercícios.
Beber 8 copos de água pura por dia e comer uma dieta rica em alimentos com elevado teor de água. O exercício deve incluir de força ou resistência de treinamento, que constrói o músculo. Isto, por sua vez, pode melhorar significativamente a flacidez da pele após a perda de pele.

Receitinha de Frango Picante ao modo Marroquino





Temperos, temperos e mais temperos...........


Receitinha de Spice Chicken....

Braised Chicken with Dates and Moroccan Spices


Rendimento: 6 porçõestempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Ingredientes

   
3 kilos de peito, coxas e sobrecoxas de frango
    
1 colher de sopa de farinha de trigo
    
1 colher de sopa de azeite extra-virgem de oliva
    
3 paus de canela
    
1 1/2 colheres de chá de gengibre em pó
    
1 colher de chá de cominho em pó
    
1/2 colher de chá de açafrão
    
1/8 colher de chá de pimenta caiena
    
3 xícaras de caldo de galinha
    
5 colheres de sopa de suco de limão fresco
    
12 tamaras, sem caroço, cortadas ao meio
   
1/2 xícara de améndoas, torradas e picadas
    
1/4 xícara de coentro fresco picadas

 
PreparaçãoPolvilhe os pedaços de frango com sal, pimenta e farinha. Aqueça o azeite na panela grande e pesada sobre fogo médio-alto. Adicione metade dos pedaços de frango na panela e deixe cozinhar até dourar de todos os lados, virando ocasionalmente, cerca de 15 minutos. Transferência do frango para assadeira ou prato; repita com frango restante. Deitar fora todas as colheres de sopa de gordura e descarte. Reduza o fogo para médio. Adicionar paus de canela, gengibre, cominho, açafrão e pimenta  Caiena. Mexa cerca de 1 minuto. Aumente o fogo para alto; adicione 3 colheres de sopa de suco de limão. Trazer para ferver, reduzir o calor para cobertura, baixo e cozinhe cerca de 18 minutos.
Transferência de frango e cebolinha para o prato; cubra com papel alumínio. Ferva os sucos na panela até engrossar. Mexer as tamaras restantes com 2 colheres de sopa de suco de limão. Reduza o fogo e cozinhe em fogo brando até que as tamaras estejas cozidas por mais ou menos cerca de 2 minutos. Despeje o molho sobre o frango e as tamaras. Polvilhe com amêndoas e coentro e sirva. Sirva com Cuscus Marroquino.