sábado, 14 de julho de 2012

Que tal um bolo com chá! Neste inverno tudo de bom!

1 xícara de chá de pistache
 100 gramas de manteiga sem sal, temperatura ambiente
    
3 ovos grandes
    
1/4 colher de café de extrato de baunilha
    
1 xícara de chá de farinha de trigo
    
2 colher de café de cardamomo em pó
   
1 colher de café de fermento
    
Sal uma pitada
    
1 xícara de chá de açúcar
   
1/2 xícará de chá de leite inteiro
    
1 colher de chá  de leite integral
   
1 xícara de chá de açucar de confeiteiro
    
1 1/2 colher de sopa de suco de limão fresco
    
Mirtilo, opcional


pistachio cardamom pound cake

Instruções


    
Pré-aqueça o forno a 425 graus F. Espalhe pistache em uma assadeira e as torre até dourar, cerca de 5 minutos, virando uma vez no meio. Transferência  para uma gradinha e deixe esfriar. Em um processador de alimentos, moa os pistaches e reserve. Reduzir o forno a 350 graus F.
    
Unte uma forma
   
Missture os ovos e a baunilha e reserve. Em uma tigela média, misture a farinha, 1 colher de chá de cardamomo, o fermento e 1/4 colher de chá de sal e reserve.
    
Em uma tigela grande, usando a batedeira, bata a manteiga até que se torne cremosa, junte o açúcar e bata até ficar arejada. Misture a baunilha, um pouco de cada vez. Suplente acrescentando a mistura de farinha e 1/2 xícara de leite, começando e terminando com a mistura de farinha, misturando até a massa ficar homogenea. Coloque os pistaches reservados em massa. Despeje na forma preparada.
    
Asse até dourar e insira um palito  no centro  e este saia limpo, de 45 a 55 minutos. Deixe esfriar na forma, cerca de 10 minutos. Retire o bolo e transfira um prato para que esfrie completamente.
    
Enquanto isso, peneire açúcar de confeiteiro e cardamomo restante em uma tigela média. Misture o suco de limão e o leite restante. Usando uma espátula, espalhe cereja no topo do bolo, permitindo gelo a escorrer pelas laterais. Deixe conjunto de gelo, cerca de 20 minutos. Decore com blueberries, se desejado.

Que tal ficar quentinha neste inverno!


Que tal este quarto lindo! Mais um escalda pés de :
Em dois litros de água quente!
10 gotas de óleo essencial de gengibre
10 gotas de óleo essencial de pinho siberiano
05 gotas de óleo essencial de bergamota

Além disto, acompanhe com um chá delicioso de gengibre, cravo, canela e limão
Em uma frigideira, coloque o cravo e a canela e aqueça para que quando ferver o óleo essencial nestas especiarias solte mais fácil.
Corte um pedaço de gengibre na medida de dois dedos.
Corte em fatias e oloque na água. ferva o cravo a canela,o gengibre e o limão. Deixe ferver por 30 minutos. Adoce com mel, e boa noite!