sábado, 14 de julho de 2012

Que tal um bolo com chá! Neste inverno tudo de bom!

1 xícara de chá de pistache
 100 gramas de manteiga sem sal, temperatura ambiente
    
3 ovos grandes
    
1/4 colher de café de extrato de baunilha
    
1 xícara de chá de farinha de trigo
    
2 colher de café de cardamomo em pó
   
1 colher de café de fermento
    
Sal uma pitada
    
1 xícara de chá de açúcar
   
1/2 xícará de chá de leite inteiro
    
1 colher de chá  de leite integral
   
1 xícara de chá de açucar de confeiteiro
    
1 1/2 colher de sopa de suco de limão fresco
    
Mirtilo, opcional


pistachio cardamom pound cake

Instruções


    
Pré-aqueça o forno a 425 graus F. Espalhe pistache em uma assadeira e as torre até dourar, cerca de 5 minutos, virando uma vez no meio. Transferência  para uma gradinha e deixe esfriar. Em um processador de alimentos, moa os pistaches e reserve. Reduzir o forno a 350 graus F.
    
Unte uma forma
   
Missture os ovos e a baunilha e reserve. Em uma tigela média, misture a farinha, 1 colher de chá de cardamomo, o fermento e 1/4 colher de chá de sal e reserve.
    
Em uma tigela grande, usando a batedeira, bata a manteiga até que se torne cremosa, junte o açúcar e bata até ficar arejada. Misture a baunilha, um pouco de cada vez. Suplente acrescentando a mistura de farinha e 1/2 xícara de leite, começando e terminando com a mistura de farinha, misturando até a massa ficar homogenea. Coloque os pistaches reservados em massa. Despeje na forma preparada.
    
Asse até dourar e insira um palito  no centro  e este saia limpo, de 45 a 55 minutos. Deixe esfriar na forma, cerca de 10 minutos. Retire o bolo e transfira um prato para que esfrie completamente.
    
Enquanto isso, peneire açúcar de confeiteiro e cardamomo restante em uma tigela média. Misture o suco de limão e o leite restante. Usando uma espátula, espalhe cereja no topo do bolo, permitindo gelo a escorrer pelas laterais. Deixe conjunto de gelo, cerca de 20 minutos. Decore com blueberries, se desejado.

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