quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Receitinha de Frango Picante ao modo Marroquino





Temperos, temperos e mais temperos...........


Receitinha de Spice Chicken....

Braised Chicken with Dates and Moroccan Spices


Rendimento: 6 porçõestempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Ingredientes

   
3 kilos de peito, coxas e sobrecoxas de frango
    
1 colher de sopa de farinha de trigo
    
1 colher de sopa de azeite extra-virgem de oliva
    
3 paus de canela
    
1 1/2 colheres de chá de gengibre em pó
    
1 colher de chá de cominho em pó
    
1/2 colher de chá de açafrão
    
1/8 colher de chá de pimenta caiena
    
3 xícaras de caldo de galinha
    
5 colheres de sopa de suco de limão fresco
    
12 tamaras, sem caroço, cortadas ao meio
   
1/2 xícara de améndoas, torradas e picadas
    
1/4 xícara de coentro fresco picadas

 
PreparaçãoPolvilhe os pedaços de frango com sal, pimenta e farinha. Aqueça o azeite na panela grande e pesada sobre fogo médio-alto. Adicione metade dos pedaços de frango na panela e deixe cozinhar até dourar de todos os lados, virando ocasionalmente, cerca de 15 minutos. Transferência do frango para assadeira ou prato; repita com frango restante. Deitar fora todas as colheres de sopa de gordura e descarte. Reduza o fogo para médio. Adicionar paus de canela, gengibre, cominho, açafrão e pimenta  Caiena. Mexa cerca de 1 minuto. Aumente o fogo para alto; adicione 3 colheres de sopa de suco de limão. Trazer para ferver, reduzir o calor para cobertura, baixo e cozinhe cerca de 18 minutos.
Transferência de frango e cebolinha para o prato; cubra com papel alumínio. Ferva os sucos na panela até engrossar. Mexer as tamaras restantes com 2 colheres de sopa de suco de limão. Reduza o fogo e cozinhe em fogo brando até que as tamaras estejas cozidas por mais ou menos cerca de 2 minutos. Despeje o molho sobre o frango e as tamaras. Polvilhe com amêndoas e coentro e sirva. Sirva com Cuscus Marroquino.

Nenhum comentário:

Postar um comentário