quinta-feira, 30 de maio de 2013

Almoço saudável

Usar peito de frango e bacon de peru para uma versão mais enxuta desta salada popular. Se preferir, você pode usar peito de peru assado em vez de frango cozido.

 
Rendimento Rendimento: 6 porções
Ingredientes

    
1 peito de frango  desossado sem pele
    
2 ovos grandes
    
3 fatias de bacon de peru
    
1 cabeça de alface, caule e folhas duras exteriores, cortado transversalmente em tiras (cerca de 6 xícaras)
    
1 xícara de agrião fresco picado
    
3 tomates picados em pedaços de 1,2 cm (cerca de 1 1/2 xícaras)
    
1/2 abacate pequeno maduro, descascados, sem caroço e cortado em pedaços de 1,2 cm (cerca de 1/2 xícara)
    
1/4 xícara fresca de salsinha bem picada
    
1/4 xícara de cebolinha fresca picada
    
Uma xícara de queijo parmesão
    
3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
    
1 colher de chá de mostarda Dijon
    
1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem
    
1/2 colher de chá de pimenta do reino moída na horaInstruções

   
Uma panela média de água para ferver. Adicione o frango e cozinhe em fogo brando  até que esteja cozido completamente, cerca de 15 minutos. Transfira para um prato e corte em cubos de 1,2 cm e reserve.

    
Coloque os ovos em uma panela pequena, encha com água fria o suficiente para cobrir. Leve para ferver em fogo médio-alto, desligue o fogo. Cubra; deixe repousard e 11 a 12 minutos. Transfira para uma tigela pequena e cubra com água fria, deixe esfriar e descasque. Corte os ovos ao meio longitudinalmente. Descartar uma gema, e passar a outra por uma peneira fina em uma tigela pequena e reserve. Corte cada ovo branco em seis fatias e reserve.

    
Cozinhe  o bacon em uma panela média em fogo médio-baixo até dourar e a gordura ser transformada, virando uma vez, cerca de 3 minutos de cada lado. Transfira para escorrer em papel toalha. Deixe esfriar, pique.

    
Espalhe alface em um prato de servir. Organizar o frango, ovos, bacon, agrião, tomate, abacate, salsa e cebolinha em linhas separados.

    
Faça o vinagrete: Em uma tigela pequena, misture o queijo, vinagre e mostarda. Lentamente, misture o óleo. Tempere com pimenta. Vinagrete sobre a salada e sirva imediatamente.

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