Rendimento 8 porções
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Ingredientes
2 colheres de azeite
1 cebola grande bem picadinha
2 colheres de sopa de passas douradas
200 gramas de pinhões
2 dentes de alho em rodelas finas
1/4 a 1/2 colher de chá de pimenta vermelha
1/2 xícara de extrato de tomate
1 colher de chá de cacau em pó sem açúcar
2 colheres de açúcar
1 berinjela pequena cortada
1/3 xícara de vinagre de vinho branco
O sal grosso
8 fatias de baguette
Folhas frescas de manjericão, para guarnecer
Instruções
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola, uvas passas, pinhões, alho e pimenta vermelha e cozinhe mexendo ocasionalmente, até a cebola amolecer ( 4 a 6 minutos ).
Adicione o extrato de tomate, cacau em pó e o açúcar e cozinhe, mexendo, ( de 2 a 3 minutos ). Adicione a berinjela, o vinagre, e 1/3 de xícara de água.
Cubra e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que a berinjela esteja macia e a mistura ficar espessa, ( de 7 a 10 minutos ). Tempere com sal e mais açúcar (até 1 colher de sopa), conforme desejado.
Pré-aqueça uma grelha em fogo médio-alto. Pincele o pão do dois lados com azeite de oliva. Torre virando uma vez, por cerca de 2 minutos de cada lado.
Pão grelhado com caponata, decore com folhas de manjericão. A caponata pode ser refrigerada até 5 dias em um recipiente hermético.
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