
Prep de tempo de 25 minutos
Tempo total 30 minutos
Rendimento: 4 porções
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ingredientes:
1/4 xícara de azeite extra-virgem de oliva
3 colheres de sopa de suco de limão
O sal grosso e pimenta
1 kilo e 1/2 de tomates, sem caroço e cortados em fatias grossas
1 pepino Inglês, descascados em tiras, cortados ao meio longitudinalmente
1 funcho ( erva doce) pequeno, talos removidos, cortado em fatias finas
1 cebola roxa pequena, cortada ao meio e em fatias finas
1/3 xícara de azeitonas sem caroço
4 fatias de pão italiano
1 dente de alho, descascado e cortado ao meio
1/2 xícara de folhas frescas de manjericão
250 gramas de ricota, raspada
instruções
Em uma tigela grande, misture o óleo e o suco de limão; tempere com sal e pimenta. Acrescente os tomates, pepino, erva-doce, cebola e azeitonas. Misture. Refrigerar durante pelo menos 1 hora.
Torre as fatias de pão até castanho claro em ambos os lados, de 1 a 2 minutos de cada lado. Coloque o pão sobre um prato e esfregue o alho contra o pão. Descarte o alho. Corte o pão em pedaços de 2 cm.
Para servir: Coloque o pão em quatro tigelas rasas. Com a salada de tomate e manjericão e queijo disperse ao longo do topo.
Escolha um molho com muito azeite, e muitas ervas.....e adicione algumas gotas de óleo essencial de tangerina.
E bom apetite!
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