sábado, 11 de maio de 2013

Como conservar ervas frescas no inverno

Ervas conservadas em azeite de oliva congelado Este projeto é simples e divertido, fácil de fazer como frutas congeladas para sucos e uma ótima maneira de ensinar as crianças sobre a conservação de alimentos a partir do jardim. 
 
Ervas frescas do jardim


 Comece por reunir bandejas vazias de cubos de gelo (ou copos de ovos ou moldes frigoríficos pequenos), zip-lock ou outros sacos de armazenamento, e os molhos de ervas frescas da horta, ou compradas em vasinho do super mercado ou de feiras. Traga as ervas, e como você irá lavar, secar e escolher entre as folhas boas dos temperos, pense sobre como você gostaria de usá-los ao longo dos próximos meses. Você faz muita sopa no inverno? Separe alguns feixes de suas ervas favoritas. Estes podem ser congelados em cubos de água à temperatura ambiente, caldo de legumes ou galinha / caldo de carne. Você gosta de fritura ou assado com ervas? Feixes de suas ervas favoritas de cozinha podem ser preservados por congelá-los em óleo vegetal ( ou de preferência azeite ). Se você gosta de usar óleos ou manteigas  para as ervas e as  ervas-infundidas para no pão, você pode congelá-las na manteiga (amolecida ou derretida em fogo muito baixo e depois esfriadas ) ou no azeite de oliva extra virgem, para retirar do congelador e depois desfrutar à temperatura ambiente durante todo o inverno. 

Separar ervas frescas congeladas em cubos de azeite. 

Rasgar ou cortar as ervas em pedaços pequenos ou folhas individuais, dependendo de como você pretende usá-las em uma data posterior. Em seguida, carregue as bandejas de cubos de gelo, copos de ovo ou outros moldes para freezer com as ervas cortadas. Você pode separar as ervas de modo individual e em moldes. Ou você pode misturá-las em combinações que você usa com uma maior freqüência juntas. Faça os cubos de ervas individuais e várias combinações. Comece com cubos de azeite. Uma vez que os compartimentos estiverem cheios de ervas, comece a encher os cubos com azeite, cobrindo cada molde das ervas com uma ou duas colheres de sopa  de azeite. Faça xícaras de ervas com manteiga derretida e azeite extra virgem. Finalmente acabe com as grandes quantidades de ervas preservadas em caldo de legumes (você pode usar qualquer tipo de caldo) e água (para chá e sopa de erva).

 


Cubos simples de azeite com manjericão e azeite com alecrim fresco - pronta para o freezer


 

Uma vez que os moldes estão cheios, congelá-los durante a noite. Você pode querer fazer uma anotação do conteúdo e da erva de cada bandeja. Uma vez congelado, pode ser complicado para identificar as ervas. Congele em lotes e faça as anotações para evitar confusão mais tarde. Uma vez retirado do freezer, retirar os cubos das bandejas e deslizá-los em sacos plásticos etiquetados. Eu escrevo o nome (s) das ervas,  bem como a data em meus pacotes dos congelados. Então, os armazene no congelador. Agora, você pode desfrutar de ervas frescas na sua cozinha durante todo o inverno, em uma fração do custo do mercado!

 Após o congelamento por 24 horas - Retire os cubos das bandejas e separados e rotulados em Ziplock Bags. Armazenar no congelador.

 

Há muitas formas de preservar e armazenar o seu produto do jardim. Este método particular de ervas congeladas  funciona muito bem.

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