quarta-feira, 10 de abril de 2013

Merengue com óleo Essencial de Limão Siciliano

 

Para o merengue
         6 claras de ovos grandes, em temperatura ambiente
         1 1/2 xícaras de açúcar superfino ( de confeiteiro )
         1 1/2 colheres de chá de amido de milho
         1/8 colher de chá de sal
         1 colher de chá de vinagre de champagne ou branco
         1 fava de baunilha

 
     Para o creme de ricota


 
         1 fava de baunilha

         20 gotas de óleo essencial de Limão Siciliano
         queijo ricota (1 1/2 xícaras)
         1/4 xícara de açúcar granulado
         3/4 xícara de creme de leite

 
          Para Servir
         2 maracujás grandes
         20 morangos, descascados e cortadas ao meio (cerca de 12 onças)

        Instruções

     Faça o merengue: Pré-aqueça o forno a 250 graus. Desenhe a forma de ovo de 10 centímetros de   comprimento e 8 centímetros de largura no ponto mais largo em um pedaço de pergaminho. Vire sobre pergaminho, e use - o para forrar uma assadeira. Bata as claras com uma batedeira até formar picos moles. Gradualmente bata o açúcar refinado, amido de milho e sal, em seguida, batendo até formar picos duros,  e brilhantes. Coloque o  vinagre e o conteúdo da fava de baunilha.

     Usando desenho de ovo como um guia,  monte suavemente em pergaminho a massa do merengue; . Asse por 1 1/2 horas. Deixe o merengue esfriar no forno por  2 horas.

     Faça o creme de ricota: misturar a  ricota e açúcar granulado em um processador de alimentos até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture ao creme de leite até engrossar e acrescente o conteúdo da fava de baunilha, e as gotas do óleo essencial

     Para servir: Corte os maracujás ao meio e retire polpa e as sementes. Com as costas de uma colher, quebrar um buraco no topo do merengue, e encha com o creme de ricota. Camada de morangos e maracujá. Sirva imediatamente.

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